Осетрина | Мясо белой рыбы 8 букв |
Гликоген | Углеводы мяса ,рыбы 8 букв |
Хрящевик | Название хрящевой рыбы 8 букв |
Мормышка | Искусственная приманка для рыбы 8 букв |
Галантир | Заливное из мяса или рыбы 8 букв |
Заливное | Желе из рыбы или курицы 8 букв |
Осетрина | Мясо ценной рыбы 8 букв |
Алабалах | Ручьевая форма лососевой рыбы 8 букв |
Жирность | Влияет на кулинарное использование рыбы 8 букв |
Коллаген | Простой неполноценный белок рыбы 8 букв |
Промысел | Добыча птицы, рыбы и зверя 8 букв |
Городьба | Заграждение на реке для ловли рыбы 8 букв |
Поплавок | Что сигнализирует рыбаку о поклевке рыбы 8 букв |
Лососина | Нежно розовое мясо рыбы 8 букв |
Скумбрия | Рыбы семейства скумбриевых рода Scomber 8 букв |
Удильщик | Другое название рыбы морского чёрта 8 букв |
Аквариум | Стеклянная ёмкость с водой для содержания рыбы 8 букв |
Аквариум | Место обитания живой рыбы в магазине 8 букв |
Мормышка | Искусственная приманка для рыбы, разновидность блесны 8 букв |
Копчение | Обработка мяса и рыбы дымом или коптильными жидкостями 8 букв |
Заливное | Блюдо из рыбы, оказавшееся "гадостью" в к/ф "ирония судьбы" 8 букв |
Волокуша | Местное: невод для ловли мелкой рыбы на отмелях 8 букв |
Промысел | Добывание, добыча (обычно зверя, птицы, рыбы) 8 букв |
Промысел | Занятие охотой, добычей зверя, птицы, рыбы 8 букв |
Мормышка | Клейкая масса из манки в качестве насадки для ловли рыбы 8 букв |
Томление | Приготовление блюд из мяса, рыбы, овощей длительным тушением 8 букв |
Заливное | Холодное кушанье из мяса или рыбы, залитых студенистым наваром 8 букв |
Кулебяка | Большой продолговатый пирог с начинкой из мяса или рыбы, капусты, каши 8 букв |
Врежбица | Ж. арх. ток прилива, с которым идет белоша (руно рыбы) в куты и заливы 8 букв |
Багорчик | Орудие для вытаскивания рыбы в виде рукоятки с насаженным на нее стальным крючком 8 букв |
Мормышка | Искусственная приманка для рыбы каплеобразной формы, обычно отливаемая из свинца 8 букв |
Кулебяка | Пирог продолговатой формы с начинкой (обычно из мяса, рыбы, капусты, каши и т. п.) 8 букв |
Винегрет | Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом 8 букв |
Кулебяка | Узкий и высокий пирог с большим количеством начинки из рыбы, мяса, капусты 8 букв |
Багорщик | Лодочник, пользующийся багром как орудием при гребле, ловле рыбы или сплаве леса 8 букв |
Буйабэсс | Рыбный суп или тушеная рыба обычно из 56 различных сортов рыбы с белым вином и шафраном 8 букв |
Пельмени | Русское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы 8 букв |
Ботвинья | Жидкое холодное кушанье из кваса, вареной зелени (щавеля, шпината, свекольной ботвы и т. п.) и рыбы 8 букв |
Поплавок | Принадлежность удочки, удерживающая леску с крючком во время лова на нужной глубине и сигнализирующая о клеве рыбы 8 букв |
Накрёпок | Западнорусское, в основном тверское и псковское, обозначение русских пирогов с кашей, поверх которой кладут тонкие ломтики соленой красной рыбы 8 букв |
Ботвинья | Холодное суповое блюдо на квасу из отварной свекольной ботвы, крапивы и лебеды, зеленого лука, огурцов и слегка отваренной красной рыбы, как свежей, так и соленокопченой 8 букв |
Томление | Приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры 8 букв |
Сабанеев | Русский зоолог, натуралист, популяризатор и организатор охотничьего и рыболовного дела. Автор широко известного классического труда «Рыбы России. Жизнь и ловля наших пресноводных рыб». Издатель и редактор журнала «Природа», с 1878 года 8 букв |
Тартинка | Небольшой горячий бутербродик, вид горячей закуски, состоящий обычно из поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба с ломтиками отварной или жареной рыбы, отварной требухи (печень, почки) или паштета из них, обсыпанные тертым сыром и загратинированные в духовке 8 букв |
Ботвинья | Блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы 8 букв |
Плацента | Эмбриональный орган у всех самок плацентарных млекопитающих, некоторых сумчатых, рыбы-молот и других живородящих хрящевых рыб, а также живородящих онихофор и ряда других групп животных, позволяющий осуществлять перенос материала между циркуляционными системами плода и матери 8 букв |
Ихтиолог | Ученый, специалист по ихтиологии, изучающий строение, эволюционное развитие, формы жизнедеятельности и особенности размножения рыб и разрабатывающий на основе этих исследований методы рационального рыболовства, рыбоводства и рыбоохранной деятельности. Важной функцией ихтиологов является обеспечение прохода рыбы через рыбопропускные сооружения в составе гидроузлов 8 букв |
Сипактли | В ацтекской мифологии морское чудовище, имевшее облик одновременно рыбы и крокодила; творение Ометекутли и Омесиуатль. Подобно Тлальтекутли, Сипактли описывается, как покрытая голодными ртами; изображалась несущей на каждом суставе морду ящерицы или лягушки. Из её тела Кецалькоатль и Тескатлипока сотворили мир, причём Тескатлипока использовал свою ступню как приманку на неё 8 букв |